当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>正文
南华大学继续教育学院机构设置
2015-07-23 09:20

学院设有六个科室:

院办公室:

1根据院党政领导的布置,负责起草本院的党政工作计划、工作总结、有关规章制度和以学院党政名义发布的文件、布告和通知等。

2负责学院党政联席会议等有关重要会议的会务工作,包括会前准备,会中记录,会后整理纪要,督促、检查各部门贯彻落实学院决议的执行情况,及时反馈信息。

3负责学院的日常来访和接待工作。

4负责组织、协调全院性重大活动,处理来信来访等。

5负责文件的收发、传阅、保管、保密等工作,按时清退机要文件。

6负责学院老龄工作、计划生育工作。

7协助主管领导管理好学院的各项经费开支,严格执行财务制度。

8组织做好学院的安全保卫、稳定等综合治理工作。

9负责学院办公用车的派遣与结算以及办公电话的维护与费用的结算。

10负责学院财产的购置、登记、保管、调配等工作。

11负责学院所有资料的印刷、设备(设施)维修、环境卫生、保安管理等工作。

12审核公事函件的寄发,负责院介绍信、院印章的审核和保管工作。

13完成院领导交办的其他工作。

教务科:

1、负责学院所有组织考试的命题(自考命题除外)、组织与安排,考务业务培训和学生考纪考风工作。

2、负责成教考试的命题、试卷分发、回卷、评卷以及各项保密工作,安排成教期末巡考。

3、负责自考各学院报告科次的统计工作。

4、负责自考组考工作及自考考生实践环节考核和毕业论文答辩工作和成绩录入工作。

5、负责自考报考费、实践环节考核费和毕业论文费的催缴工作。

6、对考试违纪、作弊的学生做出及时处理。

7、处理与考试有关的其他问题,并协助教学管理科对学科的考试成绩进行质量分析。

8、负责成人高考和自学考试评卷工作和各类非学历教育的组织考试工作。

9、完成学院领导安排的其他工作。

1、组织制定成教自考学生教学计划和教学计划的修正工作。

2、负责自考教材的征订,协助下达每学期自学考试计划,以及收集各专业学院(部)开课的课表工作,负责自考命题工作。

3、收集各函授站面授工作安排以及组织函授站教学检查工作。

4、负责组织函授站、联合办学点的评估工作。

5、负责组织成教本科生毕业论文的收集、复查工作。

6、负责组织成教、自考学生学士学位报名、审核、授予及发放工作。

7、负责增设函授站的考察申报工作及各函授站的年检工作。

8、负责有关教学文件,教学资料的收集、整理及教学档案管理工作

9、完成院领导交办的其他工作。

招生办:

1、负责成人高等教育和自学考试招生专业的申报、审定工作。

2、负责成人高等教育和自学考试招生计划的申报、衔接、调整等工作。

3、负责成人高等教育和自学考试的招生宣传,监制和发布招生简章工作。

4、指导函授站、教学点的生源发动,解答招生中的相关问题。

5、负责成人高等教育报考生和自考生招生报名和资格审查工作。

6、负责成人高等教育招生预录取考生生源的确认工作。

7、负责成人高等教育招生网上录取工作。

8、负责成人高等教育招生录取通知书的收发工作。

9、负责成人高等教育和自学考试的相关数据统计及其上报工作,组织检查与评估的相关总结材料上报工作。

10、负责学生就业指导的相关工作。

11、 完成学院领导交办的其他工作。

自考办:

1、负责制定和完善学籍(考籍)学历管理规章制度。

2、负责组织新生入学资格复查、信息核对与学籍(考籍)注册、处理在校生学籍基本信息的修改,维护学籍管理系统学生信息以及教育部在校生学籍信息。

3、负责在校生日常学籍管理工作,包括休学、复学、转学、转专业、退学等学籍异动工作。

4、负责历届毕业生毕业证的补授和历届毕业生补办毕业证明书的相关工作。

5、负责整理并编印学生花名册和各类学籍学历管理档案的整理与存档工作。

6、负责为学生提供学籍、学历等相关证明。

7、负责考籍考生像片上传、协调安排毕业生摄像、毕业生资格的审核以及毕业证书发放和学历证书电子注册工作。

8、负责在校生各项数据统计,及时为各相关部门提供学生数据和信息并协助每学年《高校基层报表》中成人高等教育学生数据的统计工作。

9、负责自考学生的注册工作,基本信息的更改工作。

10、负责自考学生的办 证(补证工作)、考试后成绩查询受理工作和自考毕业证工本费的催缴工作。

11、负责接待用人单位查询学生学籍、毕业情况。

12、协助做好院内其他相关工作。

培训管理科:

1、认真贯彻执行国家关于成人教育的方针政策,结合成人教育的性质、特点、规律和任务,探索适合成人教育的培训课程的建设、培训目标的设定、培训形式的采纳以及培训方法的选择。

2、负责对各专业学院上报的培训项目进行审核、登记、备案、督查落实并给予指导;

3、负责对继续教育学院自行研发和开办的各种规格的中、短、长期培训班进行教学管理与行政管理,包括培训课表的制定、培训计划的实施、培训学员的考勤和培训课考试等。

4、负责建立一支可以适合各种层次、各种规格的培训师资队伍,建立对于研发和开办培训工作有利的智囊团队伍,充分利用学校的各类资源办好培训工作。

5、负责制定和完善学校培训工作规章制度。

6、负责学校各类培训项目的宣传工作。

7、负责各培训项目的日常咨询和来访接待工作。

8、负责与学校培训工作相关管理部门之间的协调工作。

9、负责培训项目协议的签订工作。

10、负责培训结业证书的监制和发放工作。

11、完成学院交办的其他工作。