【贯彻党代会精神】强化内涵、彰显形象,着力打造继续教育新平台

2016年12月16日 12:00 继续教育学院 点击:[]

王汉青书记在南华大学第三次党代会报告中指出,“‘十三五’学校事业发展的总体目标是:提质升级、争创一流,全面提升人才培养、科学研究、社会服务的水平”,并提出了“一基三实”、“一路三建”的发展战略,明确了我校“十三五”期间的“十大目标任务”、“十大改革”和“十大民生”。为深入学习贯彻第三次党代会精神,我们学院结合当前继续教育的形式,着力在强化内涵上下功夫,以教学为抓手,强调教学的过程监管,全面做好继续教育服务社会的大文章。

在学习型社会中,继续教育对提高全民科学文化素质和执业水准、满足社会服务需求方面发挥着非常重要的作用,是全日制教育的有益补充。秉承南华大学 “核特色、医品牌、环保优势”学科优势,长期以来,我校的继续教育品牌影响大,学生人数多,报名人数排全省前列。面对这种好的形势,学院主动提前布局,适度控制办学规模,为提升教学质量之路,打下坚实基础。

学院党政班子统一认识,形成合力,着力在强化内涵上做文章。成人高考、成人自考和技能培训一直是继续教育学院的三驾马车,为配合学校争创“双一流”的大局,在学校党委的统一部署下,学院形成了提高成人教育层次、启用成人自考网络助学、全面发展技能培训的共识。以加强教学监管为抓手,将用二年时间完成教学站(点)的教学检查及评估工作,大力提升教育教学质量,以彰显南华大学继续教育的新形象。

按照湖南省教育考试院的统一部署,更好地为自考考点做好服务工作,学校经过努力,成功申报并通过了自学助考服务中心,并计划在近期运用网络平台进行自考助学。

总之,继续教育学院上下齐心,深入贯彻学校第三次党代会精神,紧紧扣住学校“一基三实”、“一路三建”的主旋律,做好我校继续教育的大文章,为学校的建设和发展作出应有的贡献。

上一条:继续教育学院党总支召开领导班子2016年度民主生活会