南华大学成人高等教育学士学位外语水平考试报名公告

2017年03月06日 17:57 教务科 点击:[]

一、根据《南华大学成人高等教育学士学位授予实施细则》2015年版,符合以下条件的学生,可申请南华大学成人高等教育学士学位:

1、在我校学制规定的弹性年限内修完规定的学分或课程,达到本科教学计划规定的各项要求,遵纪守法,品行优良,经审核准予毕业,取得本科学历。

2、学生在籍期间通过湖南省成人学士学位外语水平考试或全国大学英语四级考试(以下简称CET-4)或全国英语等级三级考试(以下简称PETS-3)。

3、外语未达到学位申请条件的学生,可在取得本科学历一年之内参加湖南省成人学士学位外语水平考试,成绩合格者可提出补授学位申请,申请时间从取得本科学历时算起,不超过三年。

二、我校成人高等教育可授予学士学位专业如下:

专业名称

文学学士

英语

文学学士

三、我校成人高等教育学士学位授予每年两次,申报时间分别为每年的4月、11月,学位授予联系人:汤老师(电话8160796)。

四、湖南省2017上半年成人高等教育学士学位外语水平考试报名通知如下:

1、考试时间:

按照国家学位中心工作安排,2017年上半年我省成人高等教育学士学位外语水平考试定于4月23日(星期日)上午9:00-11:00举行,考试语种为英语、法语、日语。

2、报名条件:

(1)我校成人高等教育专升本和高等教育自学考试本科在籍学生、以及获得本科毕业证后一年内的成人高等教育专升本和高等教育自学考试本科毕业生均可报名参加考试。

其他任何人员均不准参加成人学士学位外语水平考试。

(2)所有考生(含现役军人和人民武装警察)规定使用的有效证件为第二代居民身份证。

3、考试地点:

考生可自由选择在湖南省内各市州参考,自由选择报考确认点。

4、报名办法

我省成人学士学位外语水平考试采取网上报名与现场确认相结合的方式进行报名。

(1) 3月6日-29日考生可在任意地点通过“湖南省成人高等教育学士学位外语水平考试报名系统”(http://cz.hneao.cn/xwwy)(以下简称“报名系统”)进行网上报名、现场确认、网上缴纳报名考试费。

(2)考生登录报名系统后,先注册用户名、设置密码,再按系统要求准确填写本人基本信息,上传本人电子照片(上传电子照片标准见附件)。根据系统提示,认真阅读学位授予学校发布的公告。选定报考确认点,在规定时间到选定确认点进行身份核验、打印报名登记表签字确认、缴纳报名考试费。

(3)报名确认工作由市州考试机构组织实施,报名确认点设在市州、县市区考试机构,各市州考试机构负责管理辖区内所有报名确认点的工作。

(4)报名确认点负责核验考生的身份证,认定人证一致,二代身份证阅读器采集考生身份等信息。

(5)完成身份核验后,通过报名系统打印《报名登记表》。由考生签字确认,报名点在《报名登记表》上加盖公章。考生现场签字确认后的信息由考生本人负责,一律不得更改。考生通过网上缴纳报名考试费(每人100元)。未缴费的考生视自动放弃报考资格,不参与编排准考证。对不符合报考条件而缴费的考生,不予退费。

(6)4月15日-23日,考生通过报名系统打印准考证。不符合学位申请条件和相关要求而报考的,后果由考生本人负责。

5、考试大纲

英语考试按照《成人高等教育本科生学士学位英语水平考试大纲(非英语专业)》(第二版)命题,该大纲由高等教育出版社出版。

6、成绩公布

考试试卷由省考试院统一组织评阅,考试成绩于2017年6月上旬公布,成绩使用单位在管理系统中下载,考生通过湖南招生考试信息港和湖南学位与研究生教育网(http://xwb.hnedu.cn/lianjie/HTML/1054.html)查询。按照有关规定,不对考生查卷。

7、违规处理

我省成人学士学位外语水平考试按照国家教育考试的要求管理,对考生和考试工作人员的各类违规行为严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)有关规定进行处理。

南华大学继续教育学院

2017年3月3日